1. Политическая война
  2. Казахстан после попытки госпереворота 2022
Вена, / ИА Красная Весна

Экс-глава спецслужбы Казахстана заявил о болезни Назарбаева

Изображение: Пресс-служба Президента Армении
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возможно серьезно болен и находится в коме, заявил бывший председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Альнур Мусаев, сообщает 17 января портал Haqqin.

«Если принять во внимание тот факт, что во время кризисной ситуации в стране Назарбаев ни разу не появился на публике, можно предположить, что Елбасы либо серьезно болен и находится в коме», — сказал Мусаев.

Мусаев усомнился в словах президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Назарбаев разговаривал с ним по телефону. Также Мусаев предположил, что информация о состоянии Назарбаева будет скрываться от общества до тех пор, пока его преемник, президент Казахстана Токаев, не укрепит свое положение на президентском посту.

Напомним, 2 января в Казахстане вспыхнули беспорядки в Мангистауской области. Беспорядки быстро перекинулись на другие города. Также стали поступать сведения о действиях мародеров и террористов. Хорошо подготовленные боевики начали убивать военнослужащих, нападать на военные части, полицейские участки, больницы, администрации. Двое военнослужащих были обезглавлены.

Токаев 5 января попросил помощи у ОДКБ и в тот же день было принято решение эту помощь оказать. В Казахстан для охраны стратегических объектов было направлено более двух тысяч миротворцев. 13 января удалось подавить почти полностью все беспорядки и начать вывод миротворческого контингента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER