logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

Российские саперы разминировали около 4 тысяч предметов на юге страны

СаперыСаперы
mil.ru

Около 4 тысяч взрывчатых устройств обезвредили за 2018 год на территории Ингушетии и Чеченской республики саперы Южного военного округа(ЮВО). Об этом 12 июля сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу военного округа.

Как отметили в пресс-службе, очистка от взрывчатых веществ осуществлялась на территории 1,4 тысяч га на протяжении последних трех месяцев, что составило 71% от годовой нормы работ. «Основные усилия военных инженеров направлены на разминирование горно-лесистого массива районов республик», — добавили в пресс-службе ведомства. Подобную работу планируется проводить «до конца ноября, если ранее не выпадет снег».

Отмечается, что за сутки саперы обезвреживают до 70 устройств. При этом основной частью находок являются артиллерийские снаряды, которые обезвреживаются путем подрыва.

Напомним, что конфликт между Осетией и Ингушетией возник после распада СССР в октябре 1992 года. В результате военного конфликта несколько десятков тысяч ингушей, проживающих на территории Северной Осетии, были вынуждены переселиться с территории страны.