1. Культурная война
  2. Внутренняя политика Италии
Турин, / ИА Красная Весна

В Турине открылся отреставрированный Палаццо Туринетти

Лоуренс Альма-Тадема. Картинная галерея. 1874
Лоуренс Альма-Тадема. Картинная галерея. 1874
Лоуренс Альма-Тадема. Картинная галерея. 1874

Музей Галереи Италии открывается в Турине на площади Сан-Карло, в историческом здании штаб-квартиры итальянского банка Intesa Sanpaolo, 16 мая сообщает ANSA.

Это четвертый по счету музей после Милана, Неаполя и Виченцы.

Новый культурный центр в Турине имеет выставочную площадь в 10 тыс. кв. метров, он расположен на пяти этажах, три из которых находятся под землей, они посвящены фотографии и барокко.

Здесь будут проходить оригинальные выставки, посвященные творчеству всемирно известных фотографов. Первая из них — «Хрупкое чудо. Путешествие в меняющуюся природу» Паоло Пеллегрина.

«Открытие офиса в Турине завершает проект национального масштаба и представляет собой один из самых важных этапов в истории инициатив нашего банка в области культуры. В ситуации драматической неопределенности, подобной той, которую мы переживаем, это знак надежды и веры в будущее», — объясняет почетный президент банка Джованни Базоли.

На церемонии открытия галереи присутствовали президент банка Джан Мария Грос-Пьетро, мэр Турина Стефано Ло Руссо, глава провинции Пьемонт Альберто Сирио и другие.

Галерея Италии в Турине также стала штаб-квартирой архива Intesa Sanpaolo Publifoto, в которой хранится 7 млн фотоснимков, сделанных с 1930-е по 1990-е годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER