25
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

По всему миру прошли акции против блокады Кубы со стороны США

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Латинская Америка
США и Латинская Америка
США и Латинская Америка

Акции и демонстрации солидарности с Кубой и против блокады, установленной правительством Соединенных Штатов, прошли в 40 городах в 28 странах мира 25 июля, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что демонстрации, уличные акции, распространение материалов на интернет-платформах проводилось с целью осудить недавние попытки Соединенных Штатов дестабилизировать ситуацию на острове. Данная акция приурочена также к 68-й годовщине со дня начала кубинской революции.

Среди стран Латинской Америки самые масштабные акции прошли в Доминиканской Республике, Барбадосе, Коста-Рике, Бразилии, Чили, Сальвадоре и Уругвае, в Европе — во Франции, Великобритании, Италии и Испании.

Указывается, что на территории Соединенных Штатов продолжилась так называемая прогулка «Пуэнтес-де-Амор» с участием американцев кубинского происхождения, которые требовали отменить санкции против Кубы и установить уважительные и цивилизованные отношения между странами.

Подчеркивается, что мероприятия под лозунгом «Солидарность с Кубой и ее революцией» проводятся в Монреале (Канада), Турине (Италия) и Хихон (Испания).

Напомним, за почти 62 года американской «осады», по официальным данным, совокупный ущерб экономике Кубы превысил $144 млрд.

Апогея санкционная политика достигла во время правления Дональда Трампа, когда всего за четыре года было принято более 240 новых ограничительных мер, которые продолжают действовать и при нынешнем президенте США Джозефе Байдене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER