Китайская Cosunter заявила об эффективности нового препарата от COVID-19

Изображение: pixabay, cc0
Таблетки
Таблетки
Таблетки

Заявление о том, что китайский препарат от COVID-19 собственной разработки более эффективен, чем таблетки Paxlovid от Pfizer, сделала китайская компания Cosunter Pharmaceutical, сообщает 10 января издание Yicai Global.

Такое заявление было сделано после проведенного исследования. Новый лекарственный коктейль, который включает в себя комбинацию маленькой молекулы препарата GST-HG171 и лекарства от ВИЧ ритонавира, оказывает потрясающий эффект против нового коронавируса в первой фазе клинических испытаний, позволяя участникам исследования получить отрицательный результат раньше, чем те, кто принимал Paxlovid от Pfizer или плацебо, говорится во вчерашнем заявлении компании из Фучжоу.

Paxlovid, одобренный американской компанией для экстренного применения в Китае в феврале, и другие противовирусные препараты от COVID-19 пользуются большим спросом в азиатской стране с начала декабря в связи с быстрым ростом числа людей, заразившихся COVID-19.

Хорошая безопасность и переносимость, доказанные в ходе испытаний Cosunter, должны стать ключевыми для поддержки будущего маркетинга, заявила компания, не раскрывая дорожную карту выхода на рынок. Результаты основаны на исследовании 61 участника в Гуанчжоу и Шэньчжэне в период с 22 ноября по 29 декабря. Исследование имело ограниченное количество образцов, сказали в Cosunter, добавив, что компания будет строго следовать официальным требованиям, чтобы завершить необходимые тесты для подачи заявки на регистрацию препарата.

В Cosunter добавили, что GST-HG171, ингибитор протеазы, высокоэффективен в сдерживании нескольких вариантов вируса, включая beta, delta, а также двух omicron вариантов BA.4 и BA.5.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER