1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Кореи и Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Jiji: отношения между Южной Кореей и Японией осложнились

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Южная Корея и Япония
Южная Корея и Япония
Южная Корея и Япония

Японский министр иностранных дел пока не планирует встречаться со своим южнокорейским коллегой. Такое мнение высказало информационное агентство Jiji Press 5 декабря на своем официальном сайте.

Министр иностранных дел Южной Кореи Чон Юй Юн отсутствует в списке лиц, с которым его японские коллега Ёсимаса Хаяси планирует провести встречи в ближайшее время, пишет Jiji Press.

Также агентство передает слова высокопоставленного представителя министерства иностранных дел Японии, который заявил, что в течение некоторого времени переговоров с Южной Кореей не будет.

Информационное агентство напоминает, что премьер-министр Японии Фумио Кисида провел переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином через 10 дней после вступления в должность 4 октября.

Jiji считает, что отношения между двумя странами могут еще осложниться после того, как завершится президентский срок Мун Чжэ Ина в мае 2022 года.

В сообщении говорится, что налаживание связей между двумя странами осложнено визитом главы южнокорейской полиции на спорные острова Токто \ Такэсима 16 ноября.

Напомним, что после этого случая представители МИД Японии и Южной Кореи даже отказались совместно проводить пресс-конференцию в США из-за инцидента с посещением островов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER