Минобороны Азербайджана обвинило Армению в обстреле вдоль границы

В попытке обострить ситуацию на армяно-азербайджанской государственной границе обвинило ВС Армении министерство обороны Азербайджана. Об этом 18 октября сообщила пресс-служба азербайджанского оборонного ведомства.

В военном ведомстве Азербайджана заявили, что 18 октября с 00:05 до 04:00 армянские вооруженные силы обстреляли с территории Чамбаракского и Бердского районов Армении позиции Азербайджанской армии на территории Гедабейского и Товузского районов Азербайджана.

В Минобороны Азербайджана заявили, что обстрел осуществлялся из крупнокалиберного оружия.

Отметим, утром 18 октября Минобороны Армении выступило с опровержением заявления азербайджанской стороны о том, что подразделения вооруженных сил Армении якобы вели огонь из крупнокалиберного оружия вдоль границы с Азербайджаном.

Напомним, вечером 17 октября МИД Армении и Азербайджана заявили о заключении гуманитарного перемирия, которое вступило в силу в 00:00 18 октября (23:00 17 октября мск), но утром 18 октября обе стороны обвинили противника в нарушении перемирия.

При этом представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила, что азербайджанская сторона не будет соблюдать перемирие долго, потому что целью Азербайджана является занятие всей территории Нагорного Карабаха. «Это не конец войны», — заявила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER