На месте клуба «Красный Октябрь» в Рубцовске построят епархиальный центр

Изображение: Википедия
Здание администрации города и Рубцовского городского совета депутатов
Здание администрации города и Рубцовского городского совета депутатов
Здание администрации города и Рубцовского городского совета депутатов

Территорию, на которой в Рубцовске располагался клуб «Красный Октябрь» и прилегающий к нему парк, отдадут РПЦ под строительство епархиального центра городские власти, 1 сентября сообщают «Вести Алтай».

Здание бывшего клуба из-за нехватки средств на его реставрацию было в 2016 году признано муниципальными властями аварийным. После этого представители церкви предложили городским властям передать им в безвозмездное пользование земельный участок, на котором располагался клуб с парком. Городской совет депутатов ответил согласием на такое предложение.

В конце 2017 года власти Рубцовска выдали РПЦ разрешение на строительство на месте клуба Свято-Троицкого кафедрального собора.

Примечательно, что согласно договору о безвозмездном пользовании, заключенному епархией с рубцовскими властями, РПЦ брала на себя обязательства по восстановлению здания клуба, проведению работ по текущему и капитальному ремонту, а также обеспечению его сохранности. Однако, как пояснили представители города, уже во время согласования документов в здании клуба произошло несколько пожаров, что усугубило его состояние.

Как пояснил ИА Красная Весна руководитель информационного отдела Рубцовской епархии РПЦ протоиерей Александр Соколов, здание клуба было передано епархии в сильно запущенном состоянии, в связи с чем восстановить его было уже практически невозможно.

Он также отметил, что территория парка также находится в удручающем состоянии, но ее планируется облагородить и сделать доступной для горожан.

Напомним, Рубцовск входит в число депрессивных точек на карте Алтайского края как с точки зрения социально-экономической ситуации, так и в плане благоустройства городского пространства. Закрытие большого количества производств, функционировавших в советские времена, привело к хроническому недостатку средств в городском бюджете.

Также напомним, что недавно Рубцовск занял 10-е место в рейтинге самых грязных городов России, составленным порталом недвижимости Domofond.ru.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER