27
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Ниамей, / ИА Красная Весна

В Нигере состоялись президентские выборы

Мохамед Базум на Генассамблее ООН
ООНГенассамблеенаБазумМохамед
Мохамед Базум на Генассамблее ООН
Изображение: (cc) UN Photo

Президентские выборы, которые знаменую первую демократическую передачу власти, состоялись в Нигере, 27 декабря сообщает агентство Reuters.

Участки для голосования по всей стране уже закрылись, но предварительные итоги пока не озвучены. Фаворитом предвыборной гонки считается бывший министр внутренних дел Мохамед Базум, кандидат от правящей партии.

«Если мне повезет победить на этих выборах, вы выберете того, кто готов с первого дня», — заявил 60-летний Базум в речи перед выборами.

Кандидатура Базума была поддержана действующим президентом Нигера Махамадом Иссуфу, который уходит в отставку после двух пятилетних сроков.

Основным соперником Базума считается Махаман Усман, который был президентом с 1993 по 1996 год. Его кандидатуру поддержал крупный оппозиционный деятель Хама Амаду.

Исламистские группировки, действующие в Нигере, угрожали совершить атаки во время дня выборов 27 декабря, однако пока не сообщалось о каких-либо нападениях или терактах.

Как сообщало ИА Красная Весна, 14 декабря в Нигере состоялись общенациональные выборы в регионах и муниципалитетах. В ночь перед голосованием боевики-исламисты атаковали деревну Тумур в районе Диффа, на границе с Нигерией.

Читайте также: В Нигере боевики убили десятки человек в ночь перед выборами

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER