Киргизия попросила Турцию дать кредит экс-сотрудникам госаппарата

Габриэль Метсю. Ростовщик и плачущая женщина. 1654
1654женщина.плачущаяиРостовщикМетсю.Габриэль
Габриэль Метсю. Ростовщик и плачущая женщина. 1654

Научить ведению бизнеса и дать кредит уволенным сотрудникам госаппарата в связи с грядущими сокращениями в министерствах и в целом в госаппарате Киргизии попросил заместителя главы Союза торгово-промышленных палат и товарных бирж Турции (TOBB) Файика Явуза глава МИД Киргизии Руслан Казакбаев, 10 ноября сообщает пресс-служба киргизского ведомства.

Сокращение чиновников планируется в рамках реформ, как конституционных, так и судебной системы, систем образования и здравоохранения республики, заявил Казакбаев. Все политические партии Киргизии в свои программы включили пункт сокращения министерств и в целом бюрократического аппарата, поэтому большая часть государственных служащих останется без работы.

«В этой связи, обратился (глава МИД Киргизии Руслан Казакбаев — прим. ИА Красная Весна) к турецкой стороне с просьбой рассмотреть возможность обучения этой категории людей предпринимательству, включая возможность получения ими в последующем кредитов под небольшие проценты и предоставления им социальной реабилитации», — сообщает пресс-служба.

Турецкая сторона согласилась помочь в данном вопросе.

Министр заверил заместителя главы Союза торгово-промышленных палат и товарных бирж Турции, что внутриполитические события в Киргизии не несут каких-либо угроз для инвесторов и бизнесменов, в частности, турецких. Вопрос обеспечения безопасности каждого горнорудного предприятия в регионах Киргизии стоит на особом контроле, заверил Казакбаев.

Глава МИД призвал турецких предпринимателей принимать активное участие в форумах, выставках и ярмарках в Киргизии и участвовать в онлайн-конференциях.

Напомним, встреча Руслана Казакбаева и Файика Явуза прошла 9 ноября 2020 года в рамках официального визита Казакбаева в Турцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER