1. Экономическая война
  2. Обеспечение лекарствами
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт объяснил, за счет чего выросли поставки фармпродукции из Бразилии

Изображение: (сс0)
Инсулиновый шприц и глюкометр
Инсулиновый шприц и глюкометр
Инсулиновый шприц и глюкометр

За счет чего сильно выросли поставки в Россию бразильской фармацевтической продукции пояснил директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов 3 сентября, сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, сильный рост поставок произошел почти полностью за счет инсулинов компании «Ново-Нордиск», которые производятся в Бразилии.

«Речь идёт о препаратах: „Фиасп“, „Протафан“ и „Актрапид“. Из Бразилии также ввозятся несколько наименований фармсубстанций, но они в текущем году сокращались и, вообще, речь идёт об очень небольших объемах», — пояснил Беспалов.

Он отметил, что эти препараты достаточно распространены и имеют множество аналогов. Только «Фиасп» не имеет полных замен, так как обладает более продвинутой формой, чем у аналогов.

Также намного больше Россия стала покупать в Бразилии средств гигиены полости рта и зубов, в том числе фиксирующих порошков и паст, а также эфирных масел и душистых смесей.

Напомним, по данным статистической службы Бразилии, объем закупок Россией бразильской фармацевтической продукции в первые семь месяцев 2023 года вырос в денежном выражении более чем вдвое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — с $1,7 млн до $3,8 млн. В натуральном выражении объем поставок достиг максимума 2010 года.