Украинских депутатов призвали приехать в Донбасс за «озарением»

Украинский дирижер
дирижерУкраинский
Украинский дирижер
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Уровень жизни и проблемы жителей поселков Донецкой Народной Республики под оккупацией украинских войск в зоне боевых действий надо оценить депутатам Верховной рады Украины, заявил бывший советник секретаря совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Сивохо 2 октября в Facebook.

Бывший советник приехал в поселок Опытное напротив нового терминала аэропорта имени Прокофьева Донецка, где седьмой год жители поселка живут без света, воды и газа.

«Приезжайте сюда — здесь много разрушенных домов. Можно будет провести ночь, как вы и хотели. Посидите в темноте, может на вас и снизойдет озарение. Все подопытные украинцы ждут вас, ведь они за вас голосовали. Ну когда им это было разрешено», — заявил Сергей Сивохо.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 26 сентября приехал на линию боевого соприкосновения, где объявил, что режим перемирия в течение 62 дней держится благодаря Украине, и призвал депутатов приехать в зону боевых действий.

Из 250 депутатов фракции «Слуга народа», которых приглашал Зеленский, только 50 человек отозвались на призыв, но 1 октября отказались от поездки из-за страха диверсии против депутатов.

Ранее Владимир Зеленский назначил Сергея Сивохо советником секретаря СНБО и поставил задачу выработать платформу примирения с жителями Донбасса. Во время презентации платформы 12 марта на Сивохо напали националисты, полиция Украины не вмешивалась в нападение, но потом задержала подозреваемых.

Зеленский вместо помощи Сергею Сивохо уволил его с должности и солидаризировался с националистами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER