1. За рубежом: реальный мир
  2. Феминизм и права женщин
Эр-Рияд, / ИА Красная Весна

Саудовская принцесса приняла участие в женской экспедиции в Антарктиду

Изображение: (сс) 6335159
Женщина в хиджабе
Женщина в хиджабе
Женщина в хиджабе

Саудовская принцесса Абир бинт Сауд бин Фархан Аль-Сауд стала первой женщиной из Саудовской Аравии и всего региона Персидского залива, отправившейся в исследовательскую экспедицию в самые отдаленные части Антарктического континента, 24 февраля сообщает Arab News.

В ноябре принцесса вошла в ряды 80 женщин, отобранных из 1800 претенденток из 45 стран, которые присоединились к экспедиции, возглавляемой Homeward Bound, австралийской организацией, продвигающей женское лидерство в науке, инженерном деле, математике и медицине.

«Главной целью моего участия в этой экспедиции было повышение осведомленности о мерах по борьбе с изменением климата, экологической устойчивости и заключении мирного договора с природой и биоразнообразием», — заявила принцесса.

Также в экспедиции участвовали астрономы, океанографы, гляциологи, математики, морские биологи и инженеры по возобновляемым источникам энергии, которые участвовали в различных проектах. Некоторые из этих проектов были заявлены на Конференции ООН по изменению климата (COP28), проходившей в Дубае в ноябре и декабре 2023 года.

Напомним, принцесса Абир — специалист в области истории и культуры, специалист по международному развитию, работавшая в нескольких агентствах ООН.

В настоящее время она возглавляет Ассоциацию устойчивого развития (Talga), целью которой является приведение целей ООН в области устойчивого развития в соответствие с национальным проектом развития Саудовской Аравии Vision 2030.