Жителям ЕС по-прежнему запрещен въезд на территорию США

Изображение: Downtowngal
Сигнал стоп
Сигнал стоп
Сигнал стоп

Решение США продлить запрет въездa на свою территорию гражданам из шенгенской зоны начинает раздражать европейских дипломатов, 31 июля сообщила бельгийская газета L'Echo.

Это решение вызвало волнения в европейских столицах. Со своей стороны европейцы уже с июня разрешили американцам въезд на свою территорию и были вправе ожидать таких же ответных мер от действующего президента США Джо Байденa.

Но несмотря на просьбы ЕС о возобновлении дипломатических отношений и свободного перемещения, администрация президента США не пошла на уступки и приняла решение 26 июля продлить запрет въезжать на свою территорию лицам из Европейского союза и Ирландии, из-за циркуляции нового штамма коронавируса «Дельта».

«Такое объяснение нас мало убеждает. Мы считаем что запрет должен быть снят. Европейцы, живущие в США, все еще не могут поехать домой из-за страха не вернуться туда обратно», — сказал представитель европейской комиссии Адальберт Джанс.

По мнению Адальберта Джанса, Европейская комиссия воздержалась от критики американской администрации после объявления этого решения, поскольку ЕС уважает суверенитет других стран и не намерен препятствовать трансатлантическим отношениям.

«Мы продолжаем обсуждать этот вопрос с американскими представителями в рабочей группе и с нетерпением ждём новой даты», — добавил европейский чиновник.

Открытие границ — это математическое решение, которая одна страна применяет к другой. Но на практике, по словам чиновника, всё намного сложнее. На сегодняшний день для европейских дипломатов посетить США требуется не только сдать ПЦР-тест как минимум за 72 часа, но еще и требуется специальное разрешение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER