1. Социальная война
  2. Российская медицина
Тверь, / ИА Красная Весна

В Твери на развитие медицинской реабилитации направят 353 млн рублей

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Медицина
Медицина
Медицина

Общий объем финансирования учреждений, проводящих мероприятия по медицинской реабилитации в Тверской области, в 2022 году превысит 353 млн рублей, 21 июня сообщает пресс-служба региональной администрации.

Средства будут выделены в рамках реализации специальной областной программы по совершенствованию системы медицинской реабилитации.

В настоящей момент в Тверской области шести медучреждениям выданы лицензии на медицинскую реабилитацию. Общее количество реабилитационных коек в регионе составляет 175 единиц, пояснили представители тверских властей.

«У нас есть возможность открыть ещё дополнительно 45 мест. Одним из приоритетных медицинских учреждений для их размещения мог бы стать Центр имени Аваева», — отметили в областном правительстве.

Отдельные средства будут выделены для приобретения специального реабилитационного оборудования. Также запланированы курсы подготовки медиков для работы в реабилитационных учреждениях. На данные цели выделят более 62 млн рублей, заверили чиновники.

«В рамках программы в 2022–2026 годах с целью обеспечения доступности медицинской реабилитации и совершенствования организации службы планируется создание Центра маршрутизации реабилитационных пациентов и детского реабилитационного центра», — также подчеркнули в администрации региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»