Белоруссия призвала Запад прекратить вмешиваться во внутренние дела

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Белоруссия выступает против попыток Запада вмешаться во внутренние дела республики через финансирование или работу с местной оппозицией, 9 августа говорится в официальном сообщении белорусского МИД.

«Выступаем категорически против вмешательства Запада во внутренние дела суверенной Беларуси в форме открытой поддержки и финансирования оппонентов законной власти», — заявили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Дипломаты добавили, что Соединенные Штаты закрывают глаза на экстремистский характер ряда деятелей оппозиции. Это, по мнению МИД Белоруссии, приводит к тому, что оппозиция все чаще выступает с призывами к насильственному свержению действующей власти.

Также Минск призвал Евросоюз и другие страны Запада отказаться от антибелорусской политики и вернуться к диалогу. По мнению МИД Белоруссии, Брюссель или Вашингтон не имеют право определять степень легитимности президента Белоруссии. Кроме того, Минск обвинил Запад в попытках удушить республику через политическое и экономическое давление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER