В Денвере члены движения BLM устроили драку на акции в поддержку полиции

Манифестанты Black Lives Matter
MatterLivesBlackМанифестанты
Манифестанты Black Lives Matter
Изображение: (cc0) pxhere.com

Акцию в поддержку правоохранителей вынудили прервать участники движения BLM (Black Lives Matter), вступившие в столкновения с демонстрантами в Денвере 20 июля, сообщает телеканал Denver7.

По данным издания, участники движения BLM вступили в «вербальные и физические» столкновения с демонстрантами, выступавшими в поддержку полиции. Чтобы помешать акции сторонники BLM использовали кастрюли, сковородки, свистки и ручные сирены, не давая выступать своим оппонентам.

В результате полиция, следившая за порядком при проведении акции, была вынуждена пустить в ход слезоточивый газ.

По словам представителя группы Pro Police Rally Colorado (Объединение в поддержку полиции Колорадо), организовавшего акцию, они не выступают против движения BLM. «Мы должны встать рядом с нашими мужчинами и женщинами в правоохранительных силах. Без них хаос и анархия», — приводит телеканал слова Рона МакЛахлана, основателя движения.

«Мэры должны оказать полиции поддержку, в которой они нуждаются. Губернаторы должны оказать поддержку полиции и мы должны поддержать Дональда Трампа», — заявил телеканалу участник акции Майкл Рашер.

В свою очередь, участники движения BLM, а также поддерживающие это движение силы, такие как Партия за социализм и освобождение, а также Афро-освободительный фронт (Afro-Liberation Front) планируют провести встречные протестные акции.

«Тут нечего больше сказать, кроме того, что каждый коп у нас сродни террористу», — приводит слова пожелавшего остаться анонимным сторонника BLM.

Напомним, по новым правилам полицейские Денвера должны запрашивать разрешение на средства «временного поражения» протестующих. Их разрешается применять только в случаях конкретных насильственных действий или уничтожения имущества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER