Информация о сбросе сточных вод маслозаводом в Славске подтвердилась

Николай Богданов-Бельский. Рыбалка детей с мостков. XX век
Николай Богданов-Бельский. Рыбалка детей с мостков. XX век
Николай Богданов-Бельский. Рыбалка детей с мостков. XX век

Информацию о гибели рыб в канале Глубокий в районе поселка Майское проверил инспектор, сообщает пресс-служба минприроды Калининградской области 8 апреля в соцсети «ВКонтакте».

6 апреля пользователи разместили в соцсети фотографии мертвых рыб и бобра в воде. Они сообщили, что мертвые животные плавают в канале Глубокий в районе поселка Майское, от воды исходит неприятный запах. В комментарии к фотографиям пользователи указывали, что это «Славский маслозавод творит чудеса…, а все отходы скидывают в речку». Отмечалось, что такое происходит не первый раз.

«Инспектор выехал на место. Информация о сбросе с территории завода подтвердилась. На прошлой неделе также там взяли пробы воды для анализа загрязняющих веществ. Как только поступят результаты анализов, направим материалы для дальнейших действий в прокуратуру», — написала пресс-служба регионального минприроды в комментарии к посту.

Напомним, в июле 2022 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщал, что жители обращаются с вопросами о выбросах маслозавода в Славске. Губернатор отметил, что в 2021 году фондом «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» выделил предприятию финансовую поддержку на строительство очистных сооружений. Земельный участок под объект был предоставлен, и проект подготовлен. Алиханов обещал, что «скоро приступят к работам».