10
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Племена Восточного Судана ответили на требование разблокировать Порт-Хартум

Изображение: © ИА Красная Весна
Судан
Судан
Судан

Терминалы Порт-Хартума не будут разблокированы в ответ на требование международной тройки стран-посредников по разрешению кризиса в Судане, 10 октября передает Al Arabiya.

Лидеры племен беджа заявили, что представители США, Норвегии и Великобритании, потребовавшие деблокады портов и автомобильных дорог, никак с ними не контактировали и не слышали их требований.

Тем не менее, как передает Al Arabiya, лидеры Восточного Судана «готовы к переговорам», если их проблемы будут приняты во внимание властью в Хартуме и международными медиаторами.

Как сообщало ИА Красная Весна, 8 октября «тройка» США, Великобритания и Норвегия потребовала от протестующих на востоке Судана разблокировать основные порты Красного моря, в том числе Порт-Хартум.

«Политическим лидерам в Восточном Судане следует принять предложение своего правительства… не предпринимать действия, которые служат только во вред экономике страны», — заявили международные посредники.

Протестующие штатов Красное море, Кассала и Гедареф требуют политических прав и улучшения экономических условий региона. Блокада автодорог и портов уже вызвала кризис поставок основных лекарств, топлива и пшеницы в Судане.

Читайте также: США, Великобритания и Норвегия призвали снять блокаду с портов Судана

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER