11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Для чего в магазинах Британии создают дефицит? Мнение

Вальтер Томас Моннингтон. Объединение парламентов Англии и Шотландии в 1707 году
Вальтер Томас Моннингтон. Объединение парламентов Англии и Шотландии в 1707 году
Вальтер Томас Моннингтон. Объединение парламентов Англии и Шотландии в 1707 году

Когда элите нужно скорректировать курс и подключить для этого массы, интересы экономики и все положительные качества рынка уходят на второй план, говорится 11 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее Daily Mail рассказала читателям о паническом спросе на продукты к Рождеству. Фотографии к статье демонстрируют очереди людей на улице, стоящих с продуктовыми тележками, покупателей, выходящих из дверей супермаркетов с заполненными туалетной бумагой тележками, полупустые и пустые полки с ценниками, а также несколько автомобилей на заправке и колонку с табличками «извините, не используется» на всех заправочных пистолетах.

Статья заканчивается примерами того, что и как подорожало. В частности, DM утверждает, что подержанные автомобили в течение этого года подорожали на 1600 фунтов стерлингов, бак топлива — на 10 фунтов, ценник на пиво приближается к 4 фунтам за пинту.

«Объяснение этому может быть любое: от постковидного восстановления экономики до происков Владимира Путина. Факт остается фактом: когда элите нужно скорректировать курс и подключить для этого массы, интересы экономики и все положительные качества рынка, будь то устойчивость, сила конкуренции или частный собственник со своими интересами, уходят на второй план.

Граждане СССР, впервые за все послевоенные годы столкнувшиеся с дефицитом товаров первой необходимости в конце 1980-х, также были сначала изумлены.

Вопросов ситуация порождает несколько: кто режиссер, каков предполагаемый финал пьесы и что по этому поводу думают стоящие у власти? В СССР перестройка закончилась развалом страны, отставкой Горбачева и практически всей элиты Союза».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER