В штабе Байдена признали, что опросы не отвечают реальности

Меморандум предвыборного штаба кандидата в президенты США Джо Байдена предупреждает о том, что президент Трамп «все еще может выиграть выборы» и идет «ноздря в ноздрю» в нескольких колеблющихся штатах, сообщило 17 октября издание Forbes.

«Даже самый лучший опрос может давть неправильные результаты, а наличие такой переменной, как явка, означает, что в ряде критически важных колеблющихся штатов мы по большому счету идем вровень», — написала Джен О’Мэлли Диллон в трехстраничном сообщении.

Диллон подняла вопрос о неожиданной победе Трампа над Хиллари Клинтон в 2016 году, хотя опросы показали, что бывшая первая леди лидировала в опросах в преддверии выборов.

«Если мы чему-то и научились из 2016 года, так это тому, что мы не можем недооценивать Дональда Трампа или его способность вернуться к борьбе в последние дни кампании, используя любую клевету или закулисные приемы, которые есть в его распоряжении», — написала она.

Диллон призвал сторонников Байдена не «расслабляться», потому что Трамп все еще может победить, и «все имеющиеся у нас признаки указывают на то, что все решится на финише». По ее словам, разрыв между кандидатами меньше, чем показывают опросы.

Этот мрачный меморандум появился после того, как лидерство Байдена в опросах начало снижаться после публикации в прошлую среду в The New York Post о деловых отношениях сына кандидата в президенты от Демократической партии Хантера на Украине.

Опрос, проведенный IBD/TIPP, опубликованный в субботу, обнаружил, что Байден по- прежнему опережает президента, набирая 50% голосов против 43% у Трампа, но с понедельника, то есть за пять дней, поддержка Байдена упала на 2 процентных пункта. Опрос также отметил вероятность того, что среди американцев есть «застенчивые» избиратели Трампа, которые и решили дело в 2016 году.

Субботу бывший вице-президент провел с советниками в своем доме в Делавэре, в то время как Трамп подряд проводил митинги в колеблющихся штатах Висконсин и Мичиган, победа в которых сыграла решающую роль в его победе над Клинтон.

Отметим, что в интервью, данном после первой публикации разоблачающих материалов в The New York Post, бывший мэр Нью-Йорка и адвокат Трампа Руди Джулиани сообщил, что он видел все материалы с жесткого диска ноутбука Байдена-младшего, и что скандал с украинской фирмой — самое невинное из того, что там было. Джулиани пообещал еще много разоблачающих Байденов публикаций.

Жорж де Латур. Шулер с бубновым тузом. 1635
1635тузом.бубновымсШулерЛатур.деЖорж
Жорж де Латур. Шулер с бубновым тузом. 1635
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER