14
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турция поможет Ираку наладить железнодорожные перевозки нефти

Изображение: picsa.tm
Нефть
Нефть
Нефть

Первую партию из 50 железнодорожных цистерн для перевозки нефти и топлива отправила в Ирак турецкая компания Cryocan 13 февраля, пишет Daily Sabah.

Церемонию отправки цистерн посетил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк. Он заявил, что турецкие цистерны будут играть важную роль в переносе перевозок иракской нефти с автомобильного на железнодорожный транспорт. В ходе церемонии генеральный директор Cryocan Текин Урхан сообщил, что компания будет поставлять нефтеналивные цистерны Ираку до конца 2022 года. Планируется поставить 400 цистерн.

Глава Cryocan рассказал, что власти Ирака планируют перенести существенную часть нефтеперевозок на железнодорожный транспорт и в общей сложности им потребуется 2000 цистерн.

13 февраля на границе между Афганистаном и Ираком на территории афганской провинции Герат произошел взрыв автоцистерны в очереди из грузовиков, которые перевозили природный газ и нефтепродукты. В результате взрыва возникло возгорание, которое быстро перекинулось на соседние грузовики и привело к крупнейшему пожару. В общей сложности сгорели более 500 единиц техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER