В Калужской области объявили обязательную вакцинацию

Ян Стен. Врач-шарлатан 1650-1660
Ян Стен. Врач-шарлатан 1650-1660
Ян Стен. Врач-шарлатан 1650-1660

Постановление об обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий граждан подписал губернатор Калужской области Владислав Шапша, 18 октября сообщает пресс-служба регионального правительства.

«К сожалению, далеко не все жители услышали и осознали необходимость вакцинации, далеко не все соблюдают масочный режим, который установлен в Калужской области. Это приводит к серьезному росту распространения заболевания. Мы видим, как ситуация стремительно развивается в соседних регионах, и должны принять все меры к тому, чтобы не допустить подобного развития событий в Калужской области», — отметил Шапша.

Напомним, вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил, что государство не смогло объяснить жителям России, почему они должны прививаться от COVID-19.

Он добавил, что необходимо приводить людям доводы, а не пытаться заставить их поверить на слово.

Отметим, президент Калужской торгово-промышленной палаты (ТПП) Виолетта Комиссарова прокомментировала заявление Шапши о введении в регионе обязательной вакцинации для отдельных категорий населения. Она отметила, что привитые вакциной сотрудники несмотря ни на что заболели коронавирусом.

Президент ТПП предприниматель Артур Маилян также сообщил о том, что привитые граждане все равно заразились инфекцией. Он задался вопросом о смысле проведения вакцинации от коронавируса в регионе.

Также отметим, 3 октября лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян в очередном выпуске передачи «Смысл игры» привел данные официальных лиц Израиля и Исландии, стран-лидеров массовой вакцинации, согласно которым, после массовой вакцинации заболеваемость коронавирусом выросла.

В статье «Слабость есть. Она в вакцине», опубликованной 8 октября в газете «Суть времени» он отметил, что рано или поздно власти придется разговаривать о последствиях вакцинации на языке административных наказаний, а возможно, и уголовных наказаний.

17 сентября 2021 года на заседании консультационного комитета Управления США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) исполнительный директор фонда по раннему лечению COVID-19 Стив Кирш заявил, что согласно данным статистики, вакцина от коронавируса, спасая жизнь одному человеку, приводит к смерти двоих. В том числе он сослался на шестимесячное исследование компании Pfizer, показавшем, что среди вакцинированных сердечные приступы происходят в четыре раза чаще.

Доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии, председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел Андреевич Воробьев рассказал в интервью об острых аллергических реакциях после прививки российскими вакцинами от коронавируса, с которыми столкнулись московские врачи. Ученый подчеркнул, что ранее ничего подобного ни по количеству, ни по качеству осложнений мир не видел.

Кроме того, Воробьев отметил, что в России официальные данные об осложнениях не публикуются и отсутствуют в отчетах по испытаниям вакцин. Он предположил, что это связано с привлечением военнослужащих к испытанию вакцин. Бывший госсекретарь Колин Пауэлл скончался от коронавируса в возрасте 84 лет несмотря на наличие двух прививок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER