700 узбекских граждан уехали на родину дополнительным поездом

Витинг Николай Иосифович. Ночной экспресс.  1960
Витинг Николай Иосифович. Ночной экспресс. 1960
Витинг Николай Иосифович. Ночной экспресс. 1960

Более 700 граждан Узбекистана уехали на родину из Волгоградской области на дополнительном поезде, 12 декабря сообщило ТАСС.

Пресс-служба Приволжской железной дороги проинформировала ТАСС, что 12 декабря из города Волжский в Ташкент отправился дополнительный поезд, сформированный специально для вывоза узбекских граждан из России на родину. На этот поезд были раскуплены все 722 билета, подчеркнули в пресс-службе.

«В связи с востребованностью этого маршрута назначены еще два дополнительных поезда — 19 и 26 декабря», — добавили в пресс-службе. Такие дополнительные поезда следуют по территории России без остановок.

Купить билет на дополнительные поезда Волжский-Ташкент могут только граждане Узбекистана. При покупке билета пассажиры должны предъявить документы, подтверждающее узбекское гражданство.

Вывоз граждан Узбекистана осуществляется в соответствии с международными договоренностями между Россией и Узбекистаном. По сведениям пресс-службы, за два последних месяца было вывезено на родину более 31 тыс. узбекских граждан.

Напомним, ранее Казахстан ввел запрет на проезд в Узбекистан через территорию Казахстана на личном автотранспорте. Из-за коронавирусных ограничений узбекские граждане могли возвратиться на родину только на самолетах или в организованных Узбекистаном автобусных колоннах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER