Южная Корея усилит цензуру новостей о КНДР

Изображение: (сс) conan_mizuta
Пхеньян, Северная Корея
Пхеньян, Северная Корея
Пхеньян, Северная Корея

Правительство Южной Кореи активизирует усилия по отслеживанию «фейковых новостей» о Северной Корее, которые «искажают политическую среду» межкорейских отношений, заявили официальные лица в понедельник, 6 декабря пишет агентство Yonhap.

В пятницу Национальное собрание Кореи утвердило бюджет в 1,5 триллиона вон (1,27 миллиарда долларов) для министерства объединения, занимающегося межкорейскими вопросами в 2022 году, включая 200 миллионов вон на запуск новой программы мониторинга информационной повестки.

В Корее заявили о «необходимости более систематического мониторинга из-за частого распространения ложной, сфабрикованной информации о Северной Корее на новых медиа-платформах, что привело к различным негативным последствиям, включая искажение политической среды», — заявил официальный представитель министерства объединения Ли Чон Чжу.

Этот шаг является последним в серии усилий министерства по предотвращению распространения необоснованных слухов о КНДР после того, как в прошлом году на сайте корейского министерства объединения запустили раздел «Ответ на фейковые новости» о Северной Корее.

Напомним, что в Южной Корее за упоминание о положительных сторонах КНДР человеку может грозить уголовное наказание. Такую возможность обеспечивает Закон о национальной безопасности, который был принят в 1948 году для борьбы с продвижением идеологии коммунизма в Южной Корее. Несмотря на то, что конституция Республики Корея гарантирует свободу слова, печати, подачи петиций и собраний для своих граждан, поведение или выступления в защиту северокорейского режима или коммунизма могут быть наказаны в соответствии с этим законом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER