13
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Американская миграционная политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эксперт США рассказала, как принять беженцев из Афганистана

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Облегченные бюрократические процедуры необходимы для беженцев из Афганистана в США, считает профессор-исследователь института изучения миграции Джорджтаунского университета Элизабет Феррис, 10 сентября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Она напомнила, что в настоящее время США оформили более 65 000 беженцев из Афганистана, 24 000 из них уже находятся в стране, 23 000 — на военных базах США за пределами страны и 20 000 ожидают в других странах.

Эксперт рассказала, что к беженцам сейчас применяются различные процедуры легализации. Например, часть из них имеют специальные иммиграционные визы (SIV), но большинство из прибывших в Соединенные Штаты проходят по упрощенной системе условно-досрочного освобождения по гуманитарным соображениям.

Американские агентства по переселению были предупреждены о том, что в ближайшие несколько недель ожидается прибытие 75 000 беженцев из Афганистана, почти все они будут освобождены под условно-досрочное освобождение по гуманитарным соображениям.

Профессор сообщает, что статус этих беженцев через два года придется поменять. И к этому времени, считает она, бюрократическая система по приему беженцев должна быть приведена в порядок и упрощена.

Она также напомнила, что в ведомствах по приему беженцев уже скопилось около 1,4 миллиона заявлений о предоставлении убежища в Соединенных Штатах.

Комментарий редакции

Кадры эвакуации из аэропорта Кабула, когда сотрудничающие с американскими военными жители Афганистана цеплялись за взлетающие военные самолеты и падали после набора высоты на землю, увидели во всем мире. Многие сторонники США в разных странах мира примерили на себя судьбу афганских активистов.

В настоящий момент Соединенным Штатам необходима кампания по приему беженцев для того, чтобы вернуть хотя бы часть доверия своих сторонников.

Для этого им действительно необходимо провести изменения бюрократической системы, которая после президента США Дональда Трампа была настроена на жесткий контроль за миграционными процессами.

Но даже после этой настройки никуда не денется осознание того факта, что Соединенные Штаты начали проводить в мире новую политику. И в результате этого изменения сотрудничающие с американскими ведомствами, корпорациями, НКО и медийными компаниями лица рискуют значительно сильнее, чем было ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER