Железнодорожники на западе Японии остановили сверхскоростные поезда

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Скоростной поезд Синкансэн, Япония
Скоростной поезд Синкансэн, Япония
Скоростной поезд Синкансэн, Япония

Движение сверхскоростных поездов «Синкансэн» на направлении Кюсю (Япония) остановила региональная железнодорожная компания из-за пришествия сильного шторма, 19 сентября передает телеканал NHK.

По данным компаний Japan Railways, линия «Кюсю-синкансэн» не функционирует с самого начала дня. Кроме того, частично приостановлено движение в окрестностях Хиросимы на линии «Санъё-синкансэн», а на ряде других линий движение существенно ограничено.

Западная железнодорожная компания Японии (JR West) намерена пустить поезда 20 сентября, однако в первую очередь оператор намерен учитывать метеорологическую обстановку. В связи с этим часть поездов может проследовать по измененному маршруту.

Кроме того, ожидается сокращение движения поездов и в центральной Японии. При этом операторы сверхскоростных поездов на северных регионах Тохоку и Хокурику не намерены полностью останавливать движение, однако не исключают изменения в расписании.

Напомним, сильный шторм «Нанмадол» прибыл на основную территорию Японии накануне, 18 сентября, и принес на юго-западную часть страны сильные ливни и шквалистый ветер. За 19 сентября японские авиакомпании отменили в общей сложности 844 рейса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER