logo
Новость
/ Буэ́нос-А́йрес

Президент Аргентины решил не ехать на чемпионат мира по футболу в Россию

ФутболФутбол
picsa.tm

Президент Аргентины Маурисио Макри принял решение не ехать на чемпионат мира по футболу, сообщает 15 мая 2018 года «РИА Новости».

Макри рассматривал два сценария посещения спортивного мероприятия. По первому сценарию 16 мая он должен был присутствовать в Москве на матче Аргентина-Исландия, а через несколько дней в Нижнем-Новгороде наблюдать за игрой сборной Аргентины с Хорватией. По второму сценарию 21 мая предполагалось посещение матча с Хорватией, а через пять дней поездка на матч в Санкт-Петербург на игру соотечественников со сборной Нигерии.

Однако в настоящее время в Аргентине сложилась сложная экономическая ситуация из-за резкого падения курса аргентинского песо. Решение о поездке пришлось принимать на фоне ведущихся переговоров властей Аргентины с МВФ о предоставлении кредитной линии на 30 миллиардов долларов.

В сложившейся ситуации Макри решил не ехать в Россию на ЧМ-2018.

Как сообщало 15 мая 2018 года ИА Красная Весна, услуга по бронированию билетов на чемпионат мира оказалась востребована. Болельщиками было зарезервировано 74 % билетов на бесплатный проезд.