8
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Пентагоне объяснили необходимость размещать ядерное оружие в странах НАТО

Размещение ядерного оружия в Европе необходимо для ядерного сдерживания, заявил и. о. заместителя министра обороны США по политическим делам Джеймс Андерсон в опубликованных 7 мая ответах на вопросы членов комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

Андерсон сообщил, что НАТО останется ядерным альянсом, пока будет существовать ядерное оружие. По мнению и. о. замминистра, развернутое ядерное оружие в Европе необходимо для опоры в области ядерного сдерживания.

«Положение НАТО в области ядерного сдерживания также опирается на ядерное оружие США, развернутое в Европе, а также возможности и инфраструктуру, предоставляемые союзниками», — указал Андерсон.

И. о. замминистра обороны отметил решающую роль американского ядерного оружия в сдерживании ядерных атак и предотвращении крупномасштабных военных действий с применением обычных видов вооружений. При это Андерсон подчеркнул, что для поддержания надежного сдерживания необходима модернизация каждой составляющей ядерной триады.

Андерсен также заявил, что от политики нанесения ядерного удара первыми нельзя отказываться, поскольку такой отказ «не уменьшит риски ядерной войны, но увеличит риск использования ядерного оружия, потому что будет сигнализировать, что США не применят ядерное оружие, когда их жизненно важные интересы или интересы их союзников поставлены под угрозу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER