1. Политическая война
  2. Саммит G7
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Мюнхен подготовился принять самолет Air Force One с Байденом на борту

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Самолет Air Force One с президентом США Джо Байденом на борту приземлится в Мюнхене сегодня поздно вечером, город подготовился к встрече. Об этом 25 июня сообщает служба новостей немецкого телеканала n-TV.

Байден отправился в Баварию на саммит «Большой семерки» в Баварию. Сообщается, что «саммит семи ведущих западных промышленно развитых стран» начнется в воскресенье в замке Эльмау и по прилете в Мюнхен президент США направится в замок.

До начала саммита Байден планирует провести двусторонние переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцем. Саммит G7 в Баварии продлится до вторника. Прежде чем Байден вылетит обратно в Вашингтон, в среду он посетит саммит НАТО в столице Испании Мадриде.

Напомним, в Мюнхене во второй половине дня несколько тысяч человек протестовали против политики «Большой семерки». По данным полиции, в протестной акции приняли участие около 4000 человек. Организаторы утверждают, что протестующих было около 6000 человек.

В любом случае протестующих было меньше, чем на саммите G7 2015 года, который тоже проходил в замке Эльмау. Тогда на центральную демонстрацию в Мюнхене пришло около 35 000 человек.

Помимо Германии и США, в G7 также входят Канада, Великобритания, Франция, Италия и Япония. В настоящее время председателем группы является правительство Германии. Саммиты G7 и НАТО будут посвящены российской спецоперации на Украине.

Ранее США объявили о дальнейших поставках оружия Украине на сумму 450 миллионов долларов (около 428 миллионов евро). При этом подчеркивается, что с начала спецоперации правительство США пообещало или уже поставило Украине оружие и оборудование на сумму около 6,1 миллиарда долларов США (5,8 миллиарда евро).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»