Крупнейший провайдер Австралии подвергся хакерской атаке

Сервера доменных имен (DNS) крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии Telstra подверглись атаке хакеров, 2 августа сообщает портал ИТ-новостей ZDNet.

Атака типа отказ в обслуживании (DDoS) началась в 10:30 по местному времени (около 3:30 МСК). В результате атаки многие пользователи не смогли получить доступ в Интернет.

«Некоторые из наших серверов доменных имен (DNS), используемые для маршрутизации вашего трафика в Интернете, подверглись кибератаке, известной как отказ в обслуживании (DoS)», — сообщили представители компании на официальной странице в Twitter.

В Telstra также сообщили, что угрозы пользовательским данным нет, а компания делает все возможное, чтобы вернуть сервера в строй. В 12:05 по местному времени Telstra смогла блокировать паразитный траффик.

Тем не менее, сайт провайдера периодически выдает на некоторые запросы ошибки 404 (страница не найдена) и 502 («неправильный шлюз» — невозможность кэширующего веб-сервера связаться с основным).

В 14:27 (7:27 МСК) в Telstra полностью справились с проблемой. По мнению специалистов компании, высокая нагрузка на сервера могла быть создана не хакерами, а произойти из-за программной ошибки.

Напомним, ранее Telstra заявляла об особом функционале своих DNS-серверов, способных фильтровать трафик и блокировать запросы вредоносных программ.

Напомним также, в мае была выявлена опасная уязвимость некоторых типов DNS-серверов, позволяющая в сотни и тысячи раз «усилить» трафик злоумышленника. Атаке оказались подвержены ряд наиболее широко используемых серверов доменных имен.

Читайте также: Выявлена опасная уязвимость серверов доменных имен

Сервер упал
Сервер упал
Изображение: (cc) Sam Azgor
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER