28
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в России
Челябинск, / ИА Красная Весна

На Южном Урале в 2020 году резко увеличили помощь семьям — в четыре раза

Выплаты семьям в Челябинской области в 2020 году составят 4,77 миллиардов рублей. Об этом 28 февраля сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений региона корреспонденту ИА Красная Весна.

Сумма выплат формируется за счет регионального бюджета и федеральных трансфертов. Существенное увеличенные материальной помощи произошло в связи с расширением мер поддержки семьям.

По новым правилам помощь будут получать семьи с ребенком до одного года. Размер ежемесячной выплаты семьям на одного ребенка составляет 10661 рублей. По прошествии года родители могут продлить помощь, подав соответствующее заявление и требуемые документы, на второй, затем на третий год.

«Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, а также, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, на сегодня она составляет 22 166 рублей», — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Напомним, в 2019 году пособий семьям было выплачено на сумму 1,198 млрд рублей. Выплаты коснулись 14417 детей. За январь–февраль 2020 года было выделено 98 млн рублей на 13045 детей.

Добавим, в Челябинской области по национальному проекту «Демография» в рамках региональной программы «Финансовая поддержка семей с детьми» выплачиваются пособия на первенца, на третьего и последующего ребенка, областной материнский капитал и независимое от доходов семьи областное единовременное пособие при рождении ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER