В Болгарии проверят места общественного питания столицы
Жалобы от потребителей, которые отмечают нарушения правил гигиены, недопустимое качество продуктов питания и временное недомогание после приема пищи, поступают в болгарскую Ассоциацию доступного и качественного питания (АДКП), 11 августа передает Болгарское национальное радио.
Большая часть информации касается несоблюдения температурного режима хранения продуктов и мороженого, а также отсутствия этикеток.
«Нарушения пищевой безопасности не уменьшаются вне зависимости от сезона. Низкие санитарно-гигиенические условия наблюдаются не только на передвижных, сезонных объектах. Есть также сигналы для крупных сетевых магазинов», — отметил д-р Андрей Велчев, председатель АДКП, отвечая на вопрос БНР — Радио София.
Он отметил, что в этом году в организацию обращается больше людей.
«Болгарские потребители становятся всё более требовательными. С другой стороны, грустно дорого платить за продукт, а он оказывается некачественным или угрожающим нашему здоровью», — сказал Велчев.
По его словам, действие или финансовая санкция недостаточно мотивируют нарушителей для улучшения качества услуги.
Были случаи продавцов без справки о состоянии здоровья не только на курортах, но и в софийских парках.
Проверки продолжаются, в том числе на рынках в Софии.
Многие сигналы направляются АДКП в Национальное агентство по доходам, Болгарское агентство по безопасности продуктов и Региональную инспекцию здравоохранения.