logo
Новости
/ Кишинёв

Российские артисты задержаны на пути в Приднестровье

В социальной сети появилось сообщение, в котором Дмитрий Рогозин сообщает, что дал распоряжение Российскому посольству в Кишиневе помочь российским артистам, задержанным в Кишиневе по пути в Приднестровье, 27 июля сообщает ТАСС.

«Дал поручение Роспосольству немедленно вмешаться в разрешение ситуации», — написал вице-премьер в социальной сети.

Ранее в социальных сетях появились сообщения от российских артистов, которые выехали с благотворительной миссией в Преднестровье, однако были задержаны на границе в Молдавии и уже несколько часов без вещей и паспортов находятся в неопределенной ситуации.

В сообщениях российских граждан говорится следующее: «Мы, российские артисты в составе: Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и герой Советского Союза Владимир Бадоевич Гасоян прилетели с благотворительной миссией в Приднестровье через Молдову. При выходе из самолета в аэропорту Кишинева нас сразу сопроводили в отдельную машину и привезли в службу безопасности аэропорта. Где на протяжении полутора часов выясняли цель нашего приезда в Молдову. И сказали, что в связи с празднованием 25-летия миротворческой миссии России на берегах Днестра мы вас депортируем обратно в Москву».

Далее артисты добавляют: «Нас сопроводили в зал вылета без паспортов и багажа, пообещали выдать паспорта через 15 минут, но прошло больше трех часов. А воз и ныне там, мы без паспортов, без багажа и в полном неведении, что нас ждет дальше».

До читателей социальных сетей российские граждане донесли и свою оценку создавшемуся положению: «Считаем неприемлемым такое отношение к людям, которые занимаются творчеством и всю свою жизнь посвятившим тому, чтобы дарить людям тепло и радость. Мы хотели спеть для людей, а нас не пустили. Почему же Россия с теплом и радушием встречает молдавских артистов?».

Напомним, что в Молдавии фактически создалась система двоевластия — серьезный политический кризис. Законно избранный президент республики поддерживает Москву и идет курсом на сближение с Россией, обещает решить «Приднестровский вопрос». В то же время правительство республики придерживается в корне противоположного курса, направленного на сближение с Западом. Результатом этой двоевластной системы, фактически кризиса политической власти, становятся подобные провокации.