23
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Ставрополь, / ИА Красная Весна

В ОП Ставрополья не поддержали законопроект Пушкиной о «домашнем насилии»

Отрицательное заключение законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) дали в Общественной палате Ставропольского края, документ по итогам экспертного анализа законопроекта 23 января опубликован на официальном сайте ОП СК.

Позиция ставропольских общественников — однозначна: проект закона о профилактике СБН «противоречит исторически сложившейся ментальности многонационального народа России, традиционным нравственным основам семьи и семейному укладу нашего общества».

Подчеркивается, что принятие такого закона повлечет нарушение конституционных прав граждан, приведет к многочисленным злоупотреблениям, нанесет серьезный удар по институту семьи и подорвет социальную стабильность в России.

Отмечается, что работе над экспертизой в ОП СК предшествовали многочисленные обращения от местных общественных организаций, представителей Ставропольской и Невинномысской епархий, а также жителей края, обеспокоенных перспективой принятия в России спорного законопроекта.

Официальный документ с заключением ОП СК направлен в Общественную палату Российской Федерации.

Напомним, активным продвижением проекта закона о СБН с такими новеллами, как «охранный ордер», и лежащим вне правовой сферы РФ отдельным понятием «домашнего» насилия занимается ряд правозащитниц, НКО и феминисток при поддержке депутатов Госдумы, возглавляемых Оксаной Пушкиной. Отметим, ранее в СКФО, а именно в Чеченской республике и Дагестане, данная законотворческая инициатива встретила наиболее резкое неприятие общественности.

Оксана Пушкина
ПушкинаОксана
Оксана Пушкина
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER