1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Лима, / ИА Красная Весна

В Перу обнаружили тело туриста, пропавшего 22 года назад

Филипп Джеймс де Лютербург. Лавина в Альпах. 1803
Филипп Джеймс де Лютербург. Лавина в Альпах. 1803
Филипп Джеймс де Лютербург. Лавина в Альпах. 1803

Мумифицированные останки американского альпиниста, пропавшего в горах региона Анкаш в Перу 22 года назад после схода лавины, обнаружила национальная полиция Перу. Об этом 9 июля сообщает агентство Andina.

Полицейским поступил сигнал, что в горах обнаружено тело человека. После этого через несколько часов начались поиски. Группа спасателей из департамента спасения высокогорных районов обнаружила тело альпиниста, пропавшего много лет назад. Сообщается, что одежда и снаряжение хорошо сохранились в Невадо-де-Уаскаран, самом высоком месте в Перу, на высоте более 6700 метров.

Инцидент произошел на высоте 5200 метров над уровнем моря, в зоне трещин и высокого риска схода лавин. По данным полиции, во время предварительного осмотра трупа было обнаружено удостоверение личности, принадлежащее Уильяму Стампфу, уроженцу Калифорнии, США.

Местные альпинисты сообщили, что в июне 2002 года на этот район обрушилась лавина, в результате чего погибли трое туристов. Двадцать лет спустя был найден труп одного из них, однако останки последнего альпиниста до сих пор не обнаружены.