2
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Владивосток, / ИА Красная Весна

Песков: Россия примет контрмеры при приближении НАТО к границам России

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Если НАТО продолжит приближать свою военную структуру к российским границам, Россия будет вынуждена принять контрмеры, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 2 сентября в студии «Известий» на Восточном экономическом форуме.

Как отметил Песков, Вашингтон «достаточно позитивно» отреагировал на то, что президент Украины Владимир Зеленский настаивает на желании его страны вступить в НАТО. Пресс-секретарь российского президента указал, что такие стремления, согласно социологическим опросам, не поддерживается как минимум половиной населения Украины, но реакция Вашингтона на евроатлантические настроения Украины опасна для РФ.

«Потенциально это для нас очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит привлечение своей военной инфраструктуры в сторону наших границ. Это вопрос, который повлечет необходимость принятия каких-то контрмер, с тем чтобы провести перебалансировку ситуации и на 100% обеспечить безопасность наших рубежей, наших границ», — сообщил Песков.

Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, антироссийская риторика, звучавшая со стороны Зеленского в ходе его визита в США, создает впечатление, «что основная задача украинско-американской дружбы — это дружить против России». Песков указал на очевидность таких выводов.

«Лестно, что наша страна так высоко фигурировала на повестке дня этих переговоров, но хотелось бы, чтобы это было, скорее, со знаком плюс, а не со знаком минус», — отметил Песков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER