1. За рубежом: реальный мир
  2. Алмазный бизнес
Бостон, / ИА Красная Весна

Продажи алмазов и бриллиантов в 2020 году сократились на 15%

Сокращение продаж алмазов и бриллиантов на 15% отмечено в ежегодном докладе о состоянии мировой индустрии «The Global Diamond Industry», сообщили 8 февраля в газете «Коммерсантъ».

В докладе отмечается, что основное снижение спроса произошло в первом и втором кварталах года. Эксперты связывают такой спад с пандемией коронавируса и снижением доходов граждан.

В то же время поддержать рынок удалось за счет онлайн-продаж. По мнению авторов доклада, потребители не смогли направить свои средства на путешествия из-за ограничений пандемии, а купили драгоценности.

Так, в четвертом квартале 2020 года отмечается восстановление спроса. А в конце года из-за предпраздничных распродаж продажи бриллиантов и ювелирных изделий в США и Китае выросли на 15-20% и 5-10% соответственно.

За январь 2021 года многие производители алмазов отметили рост продаж и цен на 5-8% от уровня конца 2020 года.

Эксперты считают, что в начале 2021 года восстановить рынок алмазов и бриллиантов сумеет Китай, в 2022–2023 годах — рынок развитых стран, на год позднее — развивающихся.

Консалтинговая компания Bain & Company и антверпенский Всемирный центр алмазной промышленности (AWDC) ежегодно публикуют доклад о состоянии мировой индустрии алмазов и бриллиантов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER