1. Экономическая война
  2. Европа после Brexit
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландские медики, учившиеся в Великобритании, столкнулись с проблемами

С. Федотов. Врачи. 1970-е
С. Федотов. Врачи. 1970-е
С. Федотов. Врачи. 1970-е

Ирландские студенты-медики столкнулись с проблемами при прохождении интернатуры в больницах Ирландии после обучения в медицинских вузах Северной Ирландии и Великобритании, 20 января пишет The Journal.

По имеющимся правилам, студенты, желающие проходить интернатуру в ирландских больницах для получения квалификационного сертификата, должны последний год обучения провести в вузах стран, включенных в специальный список. В этот список входят Ирландия, Норвегия, Дания, Швеция, Италия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Словения, Исландия и малазийский университет RCSI & UCD.

Великобритании и Северной Ирландии в списке нет. Они были исключены из него после выхода Великобритании из ЕС.

В министерстве здравоохранения Ирландии пообещали разрешить проблему к концу года. Отмечается, что согласно директиве ЕС, профессиональные квалификации Великобритании и ЕС должны признаваться в обеих юрисдикциях. В число профессий входят и медицинские.

В министерстве высшего образования Ирландии заявили, что вопрос контролируется специальной рабочей группой, созданной в 2019 году.

Напомним, Великобритания окончательно вышла из состава ЕС в начале 2020 года, однако до сих пор осталось еще немало неурегулированных вопросов, связанных взаимодействием между ЕС и Соединенным королевством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER