Китайцы стали спать на 1,5 часа меньше — исследование

Бернардо Строцци. Спящий ребёнок (фрагмент). XVII век.
Бернардо Строцци. Спящий ребёнок (фрагмент). XVII век.
Бернардо Строцци. Спящий ребёнок (фрагмент). XVII век.

Согласно отчету об исследовании, опубликованному перед Всемирным днем сна 21 марта, среднее время сна китайцев в 2021 году было на 1,5 часа короче по сравнению с десятилетием назад, сообщает 22 марта газета Global Times.

Согласно отчету об исследовании сна в Китае за 2022 год, среднее время сна китайцев сократилось с 8,5 часов в 2012 году до 7,06 часов в 2021 году, что на 1,5 часа меньше. Только 35% китайцев могут спать восемь часов в сутки.

Факторы, влияющие на сон людей, включают откладывание времени перед сном, чтобы поиграть в мобильные игры или «посерфить» в Интернете, длительную работу или учебу, которые сокращают время сна, бессонницу и другие нарушения сна. Проблемы со сном обычно возникают у молодых мам, студентов и работников.

Исследование показывает, что 42,35% китайцев работают или учатся более восьми часов каждый день, в том числе 3,54% тех, кто работает или учится более 12 часов, что также является причиной недостаточного сна. Исследование также показало, что 11,33% китайских рабочих имеют привычку пить чай или кофе каждый день, и более 60% зависят от чая или кофе, без которых не могут взбодриться на работе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»