Оппозиция Польши уличила власти в уничтожении избирательных бюллетеней

Власти Польши уничтожают бюллетени для голосования на президентских выборах весны и лета 2020 года как доказательства своих преступлений, заявил депутат от оппозиционной либеральной партии «Гражданская платформа» Дариуш Йонский 30 июля, сообщает Польское агентство печати.

Либеральные депутаты польского сейма обвинили власти в том, что для выборов 10 мая власти напечатали избирательные бюллетени на 70 млн злотых (1,28 млрд рублей), которые в итоге оказались непригодными для голосования, так как выборы были перенесены на 28 июня, а список кандидатов поменялся.

Также оппозиционные депутаты обвинили власти в фальсификациях в обоих турах выборов президента. Чтобы доказать свои сомнения, они попытались получить доступ к избирательным бюллетеням на складе Почты Польши в Лодзи, но получили отказ.

«Доказательства вывозятся и уничтожаются», — сказал Йонский.

На ситуацию отреагировала пресс-секретарь Почты Польши Юстина Сивек. Она опровергла тезис оппозиции о том, что бюллетени уничтожаются или вывозятся со склада.

«Неверно, что пакеты с избирательными бюллетенями, переданные нашей компании, были вывезены или уничтожены. Они до сих пор хранятся в одном из логистических объектов Почты Польши», — сказала Сивек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER