На Восточном экономическом форуме подписаны соглашения на 3,6 млрд рублей

Изображение: Лавренчук Андрей © ИА Красная Весна
Юрий Трутнев
Юрий Трутнев
Юрий Трутнев

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) уже подписаны соглашения на общую сумму 3,6 млн руб. Об этом сообщил вице-премьер — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 7 сентября на конференции по итогам форума.

«Если говорить о цифрах, то на форуме подписано соглашений на общую сумму 3,6 трлн рублей. Сейчас предстоит большая работа для того, чтобы эти 3,6 трлн рублей пришли в экономику Дальнего Востока», — заявил он.

Дальнейшая работа в регионе также будет направлена на привлечение инвестиций, как внутрироссийских, так и зарубежных. За Дальним Востоком постараются закрепить статус полигона технологий управления, связанных с развитием региона, отметил вице-премьер.

Трутнев перечислил крупнейшие проекты, по которым подписаны соглашения на полях форума. Это строительство Находкинского завода минеральных удобрений (445 млрд рублей инвестиций), строительство второй очереди комбината на Удоканском месторождении меди на севере Забайкалья (289 млрд рублей), организация электроснабжения для Баимского горно-обогатительного комбината (150 млрд).

VI Восточный экономический форум проходил 2–4 сентября во Владивостоке в гибридном формате. Организатором мероприятия выступил Фонд Росконгресс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER