1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Ирана и Сирии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп США поддержал Израиль в нанесении ракетных ударов по Сирии

Персидские воины на рельефе в Персеполисе
Персидские воины на рельефе в Персеполисе
Персидские воины на рельефе в Персеполисе

Право Израиля на самооборону в качестве ответного ракетного удара по Сирии поддержали в Вашингтоне, об этом заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс 22 апреля на регулярном брифинге для журналистов.

Прайс, комментируя сообщения об обмене ракетными ударами между Израилем и Сирией, заявил, что в США осуждают любые действия, угрожающие безопасности Израиля.

«Мы поддерживаем право Израиля реализовывать его неотъемлемое право на самооборону. Мы осуждаем любые действия, которые угрожают Израилю и региональной безопасности в более широком смысле», — сообщил представитель Госдепа.

При этом Прайс не стал подтверждать причастность Ирана к обстрелам Израиля. «У меня нет подтверждения этого, которое я готов бы был озвучить сейчас», — добавил он.

Напоминаем, ранее военные Израиля заявили, что зафиксировали запуск ракеты «земля — воздух» из Сирии. По их данным, ракета приземлилась в районе пустыни Негев. После чего армия Израиля нанесла ракетный удар по батарее, выпустившей ракету, и по другим батареям с ракетами «земля — воздух», находящихся в этом районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER