18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Европе
Амстердам, / ИА Красная Весна

Объявить забастовку намерены железнодорожники в Нидерландах

Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда
Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда
Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда

Профсоюзы готовят забастовки в компании Голландские железные дороги (NS). Начало стачкам положат машинисты на международных маршрутах и обслуживающий персонал на станциях железных дорог, сообщает 18 сентября агентство ANP. Если оператор — NS — не выполнит требования профсоюзов, к забастовкам присоединятся остальные служащие компании.

Профсоюзы не готовы заранее сказать, когда именно начнется забастовка, поскольку в этом случае будет утрачен элемент неожиданности. Вместе с тем они намерены «своевременно» проинформировать пассажиров.

Руководству NS было направлено уже несколько ультиматумов с требованием повышения зарплаты, улучшения условий труда кондукторов и повышения гарантий безопасности на железнодорожных станциях. Удовлетворяющих профсоюзы ответов со стороны компании не получено.

Агентство отмечает, что транспортная компания сильно пострадала от коронавирусного кризиса. В прошлом месяце NS объявила о миллионных убытках за первую половину этого года. По данным компании, за этот период она перевезла только 35 процентов от числа пассажиров, обслуженных в аналогичный период до вспышки коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER