1. Культурная война
  2. Цензура в западных СМИ
Вена, / ИА Красная Весна

Венский совет по туризму ответил на цензуру созданием аккаунта в OnlyFans

Питер Пауль Рубенс. Лот с семьей, покидающие Содом. 1625 (фрагмент)
Питер Пауль Рубенс. Лот с семьей, покидающие Содом. 1625 (фрагмент)
Питер Пауль Рубенс. Лот с семьей, покидающие Содом. 1625 (фрагмент)

Блокировка в соцсетях аккаунтов музеев, публиковавших снимки картин с обнаженной натурой, является несправедливой, заявила представитель Венского совета по туризму Хелена Хартлауэр, 16 октября сообщает The Guardian.

В ответ на цензуру Венский совет по туризму завел аккаунт на платформе OnlyFans, на котором публикация материалов эротического характера разрешена.

«Эти произведения искусства имеют решающее значение и важны для Вены — когда вы думаете об автопортрете Шиле 1910 года, это одно из самых знаковых произведений искусства. Если они не могут быть использованы в таком мощном инструменте коммуникации, как социальные сети, это несправедливо, это расстраивает», — заявила Хелена Хартлауэр.

Отметим, в июле TikTok-аккаунт музея Альбертины был заморожен, а позже заблокирован за показ работ японского фотографа Нобуеси Араки.

Аналогичный случай произошел в 2019 году с Instagram, заблокировавшем картину Питера Пола Рубенса как нарушающую стандарты сообщества соцсети, запрещающую любые изображения обнаженной натуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER