2
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Президент Литвы пообещал не допустить выполнения требований ЛГБТ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Толерантность
Толерантность
Толерантность

Обещание не допустить разрешения усыновлять детей лицам одного пола и преподавать историю ЛГБТ в школах дал президент Литвы Гитанас Науседа 2 сентября при общении с журналистами в ходе своего визита в город Лаздияй, сообщает 2 сентября интернет-издание Delfi.

Ранее представители LGBTQ±сообщества вручили председателю сейма Литвы Виктории Чмилите-Нильсен список своих требований из четырнадцати пунктов. Авторы требуют разрешить независимо от пола создавать семьи и усыновлять детей, а также изменить закон о защите несовершеннолетних, в соответствии с котором «информация о LGBTQ±сообществе подвергается цензуре».

«Я против таких требований. Я думаю, что они не будут проведены в жизнь в Литве. Я, как президент, сделаю всё, что в моих силах, чтобы такие требования в настоящее время не были выполнены», — подчеркнул Науседа.

Как отметил президент, в стране действует конституция, статья 38 которой четко определяет, что такое брак. «Если мы хотим изменить некоторые из наших основополагающих принципов, закрепленных в конституции, нам нужно изменить конституцию, а не делать вид, что ее не существует», — сказал президент Литвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER