11
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Возрождение «Союзмультфильма»
Пермь, / ИА Красная Весна

«Союзмультфильм» провел в Перми бесплатные показы мультфильмов

Мультфильм Малыш и Карлсон.
Карлсон.иМалышМультфильм
Мультфильм Малыш и Карлсон.

В 60 населенных пунктах Пермского края, в рамках второго фестиваля, прошли бесплатные показы мультфильмов студии «Союзмультфильм», заявила глава департамента событий Ольга Герлинская, 11 октября передает ТАСС.

Зрителям были представлены нестареющая советская классика, вместе с ними были показаны новые работы студии.

Организатор напомнила, что первый фестиваль состоялся в прошлом году в Ивановской области, в этом году выбор пал на Пермский край: «Мы очень рады, что в Пермском крае он принял большой масштаб, потому что наши программы прошли в 64 городах, селах и поселениях. Гостей, которые посетили наш фестиваль, было много, были аншлаги, конечно, мы соблюдали все меры предосторожности».

Основные события, которые прошли в Перми 10 и 11 октября, посетили порядка 1,5 тысячи человек. Помимо показа мультфильмов, были проведены мастер-классы, лекции об истории киностудии,

Глава департамента культурных проектов киностудии Павел Шведов уверен, что сегодня «Союзмультфильм» полностью соответствует своему времени.

«И те проекты, которые на киностудии создаются, они могут вызывать оторопь, удивление у людей, которые привыкли уже к образу советской киностудии, но мне кажется, что новые проекты находят своего зрителя. „Союзмультфильм“ продолжает традицию качественной анимации», — похвалился Шведов.

По его словам, в программу фестиваля вошли до 40 мультфильмов, по большей части малодоступные авторские короткометражки для детей. В рамках ретроспективы были показаны мультфильмы, персонажи для которых создал Леонид Шварцман. Это «38 попугаев» «Чебурашка и крокодил Гена», «Котенок по имени Гав» и другие

Напомним, в 2017 году по указу главы Минкульта Владимира Мединского студию возглавила Юлиана Слащева, после чего студия начала активно двигаться по коммерческому направлению, в том числе при помощи перезагрузки классических мультфильмов. За три года были запущены в производство несколько сериалов длительностью в несколько десятков эпизодов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER