Во Франции 5 тыс. человек пришли почтить убитого радикалом учителя

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Радикальный исламизм
Радикальный исламизм
Радикальный исламизм

Отдать дань уважения убитому от ножа радикала учителю Доминику Бернару собрались несколько тыяч жителей Арраса на севере Франции 15 октября, сообщает Europe 1.

Более 5000 человек, по данным префектуры, собрались в воскресенье в Аррасе (департамент Па-де-Кале), в память о Доминике Бернаре, учителе французского языка и литературы, убитого 20-летним радикалом, бывшим учеником лицея. Организацией такого собрания власти стремились продемонстрировать свою «твердость» перед лицом «исламистской атаки«.

Встреча прошла на центральной площади города, недалеко от школьного кампуса Гамбетта, где произошло два дня назад нападение радикала. Траурный митинг прошел в контексте в контексте, отмеченном опасениями, что конфликт на Ближнем Востоке будет перенесен во Францию после атаки ХАМАС на Израиль и начала израильских бомбардировок сектора Газа.

Сначала на заполненной людьми площади Геро, в свинцовой тишине, несколько раз прозвучала городская сирена, прежде чем были произнесены речи. «Аррас проходит испытание, но Аррас стоит, вы стоите, мы стоим», — сказал мэр различных центров Фредерик Летюрк.

На площади тяжелейшая тишина свидетельствовала о тех эмоциях, которые жители Арража все еще испытывали спустя два дня после нападения. Europe 1 приводит пример одной из участниц, Сесилии, которая не смогла сдержать слез. С белыми розами в руках она все еще с трудом оправлялась от приступа эмоций. «Меня не было на месте происшествия, когда это произошло, но я живу рядом и с того дня только плакала», — свидетельствовала молодая женщина у микрофона «Европы 1». «Я пришла отдать им должное и поддержать семьи. Я не мог оставаться дома, это невозможно».

Как и она, многие люди продолжали возлагать цветы перед колокольней Арраса. «У нас есть сын, которого родили в пятницу, поэтому у нас был очень тяжелый день», — объясняет она, благодаря погибшего учителя за храбрость. «Прежде всего, мы хотим продемонстрировать нашу поддержку и наши знания преподавательскому составу и сотрудникам национального образования, которые знали, как защитить наших детей. Это жест, который нас очень тронул«.

В конце митинга многие люди остались поговорить, обняться и самое главное, как сказал один студент, «показать террористам, что те никогда не победят».