1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Авиация ВКС России поразила семь целей на Украине — Минобороны России

Изображение: Министерство обороны РФ
ВКС России
ВКС России
ВКС России

Семь украинских военных объектов поразила российская оперативно-тактическая авиация за день, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков 14 апреля в ходе брифинга.

По словам Конашенкова, в число пораженных авиацией Воздушно-космических сил России целей вошли склад ракетно-артиллерийского вооружения у населенного пункта Приволье, а также шесть скоплений сил 54-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад вооруженных сил Украины возле Великой Новоселки, Теминовки, Ивановки, Краматорска и Богородичного.Минобороны: российские войска уничтожили на Украине ракетный склад и пункты управления.

24 февраля Россия в связи с обострением обстановки в Донбассе, где украинская карательная группировка усилила агрессивные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В предшествовавшие спецоперации дни украинские вооруженные формирования помимо усиленных обстрелов ДНР и ЛНР также нарушили российскую государственную границу, а украинские власти заявили о планах получить ядерное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER