23
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Выборг, / ИА Красная Весна

В Ленинградской области с обанкротившейся птицефабрики начал вытекать помет

Мельхиор д’Ондекутер. Переполох в курятнике. XVII век
векXVIIкурятнике.вПереполохд’Ондекутер.Мельхиор
Мельхиор д'Ондекутер.  Переполох в курятнике. XVII век

Просьбу проверить информацию о разливе куриного помета из пометохранилищ птицефабрики «Приморская», расположенной в Выборгском районе Ленинградской области, направили в надзорные органы экоактивисты, сообщает пресс-служба общественной организации «Зеленый фронт» 21 апреля на официальном сайте.

К экологам обратились жители поселка Красная Долина Выборгского района Ленобласти. Они предоставили фотографии, зафиксировавшие нарушение целостности периметра пометохранилищ.

Хранящиеся в пометохранилищах отходы вытекают за границы отстойников, подтапливая окружающую территорию. Кроме того, со слов жителей, бесхозные угодья фабрики стали местом, куда свозят бытовые отходы. Очаги незаконного свала мусора зафиксированы на близлежащих к фабрике землях.

Птицефабрика «Приморская» работала с 1965 по 2014 годы. Производство было остановлено в 2014 году, процедура банкротства инициирована основными кредиторами предприятия — Россельхозбанком и Банком «Санкт-Петербург». Сумма задолженности птицефабрики составляла около миллиарда рублей.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов пояснил, что на территории, окружающей фабрику, много озер. По его словам, вытекающее из пометохранилищ содержимое может загрязнить и поверхностные водоемы, и грунтовые воды. Общественники просят органы надзора обязать лиц, контролирующих активы обанкротившейся птицефабрики, привести отстойники в надлежащее состояние и возместить нанесенный ущерб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER